Гарантия качества!

Качество продукции подтверждено сертификатами и декларацией таможенного союза.

Бесплатная Доставка!

По всей России доставка Вашего заказа осуществляется бесплатно!

Гарантия лучшей цены!

Мы гарантируем самые низкие цены! Нашли дешевле - вернем разницу!

Возможность изменить цвет и размер!

По Вашему желанию, мы можем изменить цвет и размер любой выбранной модели.

Удобная оплата!

Мы предоставляем возможность оплатить Ваш заказ наложенным платежом или любым удобным способом прямо с сайта

6 лет на рынке мира!

Среди наших парнеров множество компаний из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Современный интерьерный дизайн и шторы

Немного из истории

белорусские шторы

Вряд ли нам кто-то ответит на вопрос о том, когда именно в жилище человека появилась первая штора. Одно можно сказать наверняка: завелась она там не для тех целей, которым предназначена сегодня. Скорее всего, куски тканей на окнах и в помещениях служили для разграничения функциональных зон и для их утепления. Не без оснований можно утверждать, что прообразы современных штор появились в домах богатых людей. Ткани были дороги и вряд ли бедняки смогли себе позволить такую роскошь.

Время шло, эпохи сменялись, и начало 18-го века ознаменовалось использованием в оконных проемах роскошных тканей с богатым рисунком и разнообразными расцветками. С той поры меняется и предназначение оконной шторы. Теперь она не только сберегает тепло, но и прячет внутреннее пространство от лучей солнца, или же, наоборот, в определенные часы пускает в комнату естественный, природный свет.

Карниз для штор. Как его выбрать

Незначительным дополнением интерьера вашей комнаты карниз может показаться лишь только с первого взгляда. Если такой аксессуар будет неправильно подобран, то он может испортить все впечатление, оставшееся от оформления пространства комнаты, в независимости от ее назначения. Удача в деле выбора карниза не просто гармонично впишет его в интерьерное убранство, но и послужит определенным украшением для комнаты, подчеркнет ее стилевое решение.

Являясь приспособлением для закрепления штор или жалюзи, размещаемым в проеме двери или окна, карниз классифицируется по материалам, пошедшим на его изготовление. Для исполнения карниза, как правило, применяются:

  • дерево;
  • алюминиевый профиль;
  • пластик;
  • кованные элементы;
  • металлы.

Особенностью карнизов изготовленных из дерева является их легкая совместимость с цветовой гаммой других элементов интерьера, выполненных из дерева. В зависимости от технологий обработки, карнизы из данного материала могут иметь округлые или резные формы, снабжаться резьбой и различными декоративными элементами. Эти экологичные приспособления легко вписываются в стилевые решения помещений, решенных в таких вариантах, как кантри, восточный стиль, классика. Карнизы из дерева практически универсальны и могут применяться в помещениях самого различного назначения, таких как кухня, спальня, кабинеты или гостиные комнаты.

Ткань с пятнами? Поможем справиться

Наша памятка поможет вам эффективно, недорого, и с использованием подручных средств удалить с тканей пятна различного происхождения.

Прежде чем рассказывать в подробностях о технологии удаления тех или иных пятен, позволим вам напомнить, что их удалением следует заниматься, пока они не высохли. В тех случаях, если пятно засохло, его сведение будет существенно затруднено.

Для выведения пятна важен порядок его обработки:

  • -Если на пятне есть пыль ее следует удалить щеткой. Если игнорировать такое удаление, то могут образоваться так называемые затеки.
  • -Предварительно проверяйте стойкость ткани к средству, которым будете удалять пятно. Тампоном с этим средством следует протереть ткань изделия в незаметном месте.
  • -Перед нанесением на пятно пятновыводящего состава вам следует положить под него дощечку, предварительно обернутую несколькими слоями белой, плотной бумаги. В тех случаях, если на изделии имеется подкладка, ее следует аккуратно отпороть.
  • -С целью ограничения пятна, вокруг него следует посыпать крахмалом. Уже затем следует смочить ватный тампон в выбранном пятновыводителе и начинать воздействовать на саму поверхность пятна, двигаясь при этом плавными движениями от краев к середине. Очищаемое место после такого воздействия следует залить теплой водой.

Итак, продолжаем бороться с различными пятнами:

Загрязнения от фруктов и соков из них.

Смесь из полстакана воды и 1 чайной ложки перекиси водорода поможет справиться с этими пятнами. Затем изделие нужно промыть простой холодной водой.

Загрязнения от утюга.

Смесь из полстакана воды и 1 чайной ложки перекиси водорода также справляется и с так называемыми подпалинами на тканях. Также свою эффективность в борьбе с этими пятнами показал и денатурированный спирт.

Загрязнения от губной помады.

Аптечная бура справится с загрязнениями от губной помады. После счистите ее тряпкой или щеткой и постирайте изделие в мыльном растворе с последующим полосканием.

Как выбрать шторы?

Когда Вы решили обновить вид окон в вашей квартире перед Вами стоит вопрос выбора штор. В том случае, когда планировка комнаты и окна стандартные, Вам подойдет любой комплект из нашего ассортимента со стандартными характеристиками. Но случается, что просто хочется внести коррективы в выбранной модели на свой вкус. Наш магазин такую возможность предоставляет. Для подобных ситуаций и в случае, если окно в комнате нестандартного размера, стоит учитывать некоторые нюансы, чтобы не возникло проблем.

Итак, когда окно в вашей комнате: