Гарантия качества!

Качество продукции подтверждено сертификатами и декларацией таможенного союза.

Бесплатная Доставка!

По всей России доставка Вашего заказа осуществляется бесплатно!

Гарантия лучшей цены!

Мы гарантируем самые низкие цены! Нашли дешевле - вернем разницу!

Возможность изменить цвет и размер!

По Вашему желанию, мы можем изменить цвет и размер любой выбранной модели.

Удобная оплата!

Мы предоставляем возможность оплатить Ваш заказ наложенным платежом или любым удобным способом прямо с сайта

6 лет на рынке мира!

Среди наших парнеров множество компаний из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Ткань с пятнами? Поможем справиться

Наша памятка поможет вам эффективно, недорого, и с использованием подручных средств удалить с тканей пятна различного происхождения.

Прежде чем рассказывать в подробностях о технологии удаления тех или иных пятен, позволим вам напомнить, что их удалением следует заниматься, пока они не высохли. В тех случаях, если пятно засохло, его сведение будет существенно затруднено.

Для выведения пятна важен порядок его обработки:

  • -Если на пятне есть пыль ее следует удалить щеткой. Если игнорировать такое удаление, то могут образоваться так называемые затеки.
  • -Предварительно проверяйте стойкость ткани к средству, которым будете удалять пятно. Тампоном с этим средством следует протереть ткань изделия в незаметном месте.
  • -Перед нанесением на пятно пятновыводящего состава вам следует положить под него дощечку, предварительно обернутую несколькими слоями белой, плотной бумаги. В тех случаях, если на изделии имеется подкладка, ее следует аккуратно отпороть.
  • -С целью ограничения пятна, вокруг него следует посыпать крахмалом. Уже затем следует смочить ватный тампон в выбранном пятновыводителе и начинать воздействовать на саму поверхность пятна, двигаясь при этом плавными движениями от краев к середине. Очищаемое место после такого воздействия следует залить теплой водой.

Это общие правила, которые следует соблюдать при выведении пятен самого разного происхождения. А теперь перейдем к частным случаям в виде различных загрязнителей, чьи следы вы хотели бы удалить со своих штор или иных вещей.

Загрязнения пятна.

Для их сведения с различных тканей прекрасно подходит глицерин. Им нужно обработать пятно с выдержкой в 1 час. После изделие стирается в теплой воде, куда будет добавлена поваренная соль. Кроме этого хорошо подходит смесь из 5-ти долей скипидара и 2-х частей глицерина.

Перекись водорода и водный раствор аммиака также хорошо справляются с чернилами, если вы добавите их по 1 чайной ложке на стакан воды.

Если вы столкнулись со свежим чернильным пятном попробуйте вывести его простоквашей или же смесью из водного раствора аммиака и питьевой соды. По 1 чайной ложке этих веществ следует добавить на 1 стакан воды и протереть пятно.

Загрязнения от мороженого.

Они, как известно, довольно плохо отстирываются, поэтому пред стиркой загрязненного этим лакомством изделия рекомендуют убрать пятно. Для этих целей используют смесь из равных частей воды и буры. После полоскания обработанной этим раствором ткани и изделия следует стирать обычным способом.

Загрязнения от ягод.

Хорошо выводятся с помощью лимонного сока или уксуса черничные пятна, или пятна образовавшиеся под воздействием черной смородины. Их лучше предварительно промыть в холодной воде. Иногда такого рода загрязнения подвергаются выведению с помощью кислого молока. Рекомендуется повторять обработку в том случае, если пятно не сошло после однократной обработки.

Загрязнения от чая.

Помогает мыльный раствор или же смесь из глицерина и водного раствора аммиака в пропорции 4:1. Раствор гипосульфита или щавелевой кислоты помогает справиться с застарелыми чайными пятнами. После обработки такими растворами изделия следует выстирать в мыльной воде с добавлением водного раствора аммиака из расчета одна чайная ложка на пол-литра воды. Изделие следует тщательно прополоскать.

Загрязнения от кофе.

Смесь из равных частей глицерина, воды и водного раствора аммиака наносится на пятно с экспозицией в пять часов. Наносить раствор следует обильно. Затем изделия следует тщательно прополоскать.

Загрязнения от шоколада.

Пятна от этого кондитерского изделия хорошо отходят при стирке в теплой воде с добавлением соли из расчета 1 столовая ложка на литр.

Загрязнения на коврах от жира.

С этим видом загрязнений помогают справится бензин в равной доле с синтетическим стиральным порошком. Кашица из этих веществ оставляется на ковре на 7-8 часов, после чего все промывается теплой водой. Процедура может повторяться в тех случаях, если пятно застарелое.

Жирные пятна.

Свежие жировые пятна хорошо поддаются выведению при стирке изделия в теплых мыльных растворах, куда добавлен водный раствор аммиака из расчета 1 чайной ложки на 100 мл раствора. Очищаемое место затем протирается чистой тканью и проглаживается через промокательную бумагу.

Можно попробовать засыпать пятно зубным порошком или же толченым мелом. Смену порошка следует производить по мере пропитывания его жиром. Окончить такую процедуру рекомендуется протиранием места загрязнения бензином и после тщательного проветривания изделия глажкой этого места через промокательную бумагу.

Свежие жирные пятна хорошо удаляются и посредством свежего мякиша хлеба. Гигроскопичность этого вещества позволяет ему хорошо впитывать жир.

В тех случаях, если пятно образовалось на ткани, которую нельзя стирать, то воспользуйтесь промокательной бумагой и тальком. Бумагу уложите на пятно, а тальк насыпьте сверху. В дальнейшем останется лишь счистить тальк. Если талька нет под рукой используйте картофельный крахмал.

При борьбе с застарелыми жировыми пятнами следует использовать состав, состоящий из 1 столовой ложки воды, 1/2 чайной ложки нашатырного спирта и 1 столовой ложки глицерина. В нем следует держать ткань несколько минут и в дальнейшем помыть теплой водой с проглаживанием.

Загрязнения от фруктов и красного вина.

Горячая вода позволяет удалить свежее, только что появившееся пятно от красного вина или красных ягод. Для этих целей можно натянуть ткань с пятном поверх кастрюли и лить сверху из чайника или стакана кипяток. Предварительно, пока будете готовить кипяток, засыпьте пятно солью. Если вино или красные фрукты загрязнили цветную вещь, сначала прополощите ее в горячей воде, а затем постирайте в мыльном растворе.

Помогает избавиться от таких пятен замачивание изделия в молоке с последующей стиркой и нанесение на пятно глицерина и яичного желтка, смешанных в равных долях.

Загрязнения от консервов.

Справиться с такого рода загрязнениями помогает толченый мел или зубной порошок. Им следует засыпать всю поверхность пятна и оставить его на ночь.

Загрязнения от рыбы, соусов и молока.

С такого рода загрязнениями неплохо справляется простая мыльная вода. В случаях, если эти пятна застарелые, то следует применить равные доли глицерина и воды. Можно попробовать нанесение на пятно нескольких капель водного раствора аммиака или же только глицерина. Потом эти вещества следует удалить с ткани путем полоскания изделия в простой воде.

Загрязнения от алкоголя (пиво, ликеры, белые вина и шампанское).

На 5 г мыла и 1/2 ч. ложки питьевой соды надо взять 1 стакан воды. В такой раствор ткани с пятнами от этих напитков помещаются на сутки и затем прополаскиваются в теплой воде. В тех случаях, если изделие не должно подвергаться стирке, то протрите пятно таким раствором: глицерин, вода и водный раствор аммиака в соотношении 1:3:1. 

Денатурированный спирт и мыльная вода хорошо удаляют с тканей пятна от пива.

Загрязнения от воска, стеарина и парафина.

Пятна от этих веществ удаляются путем соскабливания и проглаживания горячим утюгом через один слой мокрой ткани и нескольких слоев промокательной бумаги. Причем промокашка должна сменятся на всем протяжении процедуры, пока не исчезнет пятно. Также можно после соскабливания удалять такие пятна бензином или скипидаром.

Загрязнения от молока и супов на шерстяных и шелковых тканях.

Эти пятна сойдут, если их смочить следующим раствором: 4 части водного раствора аммиака, 4 части яблочного уксуса или водки и 1 часть соли. Эти вещества следует удалить с ткани путем полоскания изделия в простой воде. Затем вещь следует прогладить с изнанки.

Продолжение читайте во второй части статьи...