Гарантия качества!

Качество продукции подтверждено сертификатами и декларацией таможенного союза.

Бесплатная Доставка!

По всей России доставка Вашего заказа осуществляется бесплатно!

Гарантия лучшей цены!

Мы гарантируем самые низкие цены! Нашли дешевле - вернем разницу!

Возможность изменить цвет и размер!

По Вашему желанию, мы можем изменить цвет и размер любой выбранной модели.

Удобная оплата!

Мы предоставляем возможность оплатить Ваш заказ наложенным платежом или любым удобным способом прямо с сайта

6 лет на рынке мира!

Среди наших парнеров множество компаний из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Итак, продолжаем бороться с различными пятнами:

Загрязнения от фруктов и соков из них.

Смесь из полстакана воды и 1 чайной ложки перекиси водорода поможет справиться с этими пятнами. Затем изделие нужно промыть простой холодной водой.

Загрязнения от утюга.

Смесь из полстакана воды и 1 чайной ложки перекиси водорода также справляется и с так называемыми подпалинами на тканях. Также свою эффективность в борьбе с этими пятнами показал и денатурированный спирт.

Загрязнения от губной помады.

Аптечная бура справится с загрязнениями от губной помады. После счистите ее тряпкой или щеткой и постирайте изделие в мыльном растворе с последующим полосканием.

Загрязнения от травы.

Свежие травяные загрязнения хорошо удаляются спиртовыми растворами, одеколонами. Если они застарелые, то к одеколону или спиртовому раствору стоит добавлять водный раствор аммиака (30 мл одеколона на 10 мл спирта). Старые травяные загрязнения можно постирать с мылом, но перед этим следует промыть пятно подсоленной водой из расчета на 1 литр воды 5 столовых ложек соли. В тех случаях, если ткань не подлежит стирке, пятно следует просто протереть таким раствором. В последствии оно обрабатывается денатурированным раствором.

Травяные пятна также хорошо выводятся и раствором щавелевой кислоты (на пол-литра воды берется 1 чайная ложка кислоты).

Загрязнения от пота.

Пятна от пота на одежде из хлопка выводятся винным уксусом. Чистый спирт хорошо справляется с такими пятнами на шелке. На один стакан воды берется 1 чайная ложка одного из активных веществ.

Загрязнения от различных косметических средств. Взятые в равных частях, ацетон, денатурированный спирт и бензин могут вывести пятно, образовавшееся от косметических средств на цветной ткани. С таким же успехом можно использовать перечисленные растворители по отдельности. Если же пятно от этих средств образовалась на белой ткани, то его следует удалить водным растворов аммиака с последующим промыванием в теплой воде. Если данная операция оказалась безрезультатной, попробуйте протереть пятно 3-процентным раствором перекиси водорода с последующим промыванием в воде.

Загрязнения от туши и гуаши.

Пятна, образованные гуашевыми красками или тушью легко выводятся с помощью растворенного в холодной воде стирального порошка. Для этого изделие следует замочить в таком растворе на пару часов. После высушивания место пятна следует очистить щеткой.

Загрязнения от краски для волос.

Удаляется смесью из равных частей перекиси водорода и водного раствора аммиака, простым промакиванием пятна тряпочкой или губкой.

Загрязнения от крови.

Если кровь попала на ткань, ни в коем случае не пытайтесь удалить ее с помощью горячей воды. Следует замочить изделие в холодной воде, а потом застирать с применением хозяйственного мыла. Если пятно на ткани застарелое, то изделие следует замочить в растворе поваренной соли, взяв одну столовую ложку на литр холодной воды. В дальнейшем его следует стирать в теплой воде с мыльным раствором стирального порошка или хозяйственного мыла. Существует еще один способ избавиться от кровяного пятна. Его следует протереть разведенным водным раствором аммиака, а затем обработать раствором буры из расчета одной чайной ложки на один стакан воды. В тех случаях, если кровяное пятно находится на шерстяной ткани, следует смочить его теплой водой, в которой растворена таблетка аспирина, а затем высушить ткань феном.

Загрязнения от йода.

На практике существует сразу несколько способов избавления от пятен, полученных с помощью этого вещества:

  1. водный раствор аммиака;
  2. питьевая сода и пищевая уксус;
  3. пятно замачивается в растворе гипосульфита из расчета 1 чайной ложки на один стакан теплой воды;
  4. применяется крахмал со сменой по мере его загрязнения;
  5. применяется ацетон или денатурированный спирт.

Какой бы из перечисленных способов удаления йодных пятен вы не выбрали, изделия после такой обработки должно обязательно прополаскиваться.

Загрязнения от кислот.

Чем раньше вы обработайте пятно полученное от кислоты, тем эффективнее будет результат. Первым делом промойте изделие водой. А если есть возможность, то раствором аммиака в воде или питьевой соды из расчета одной чайной ложки вещества на 1 стакан воды.

Загрязнения от угля, сажи, золы.

Свежие пятна от этих веществ обрабатываете скипидаром с дальнейшим промыванием в мыльной воде и полосканием. Застарелые пятна от сажи, угля или золы эффективно выводятся с применением смеси из скипидара и яичного желтка.

Загрязнения от канцелярского клея.

Пятна от этого вещества легко выводятся с помощью жидкости для снятия лака, при условии, что в ее составе нет ацетона.

Загрязнения от жевательной резинки.

Жевательная резинка, попавшая на вашу штору или другое изделие легко удаляется с помощью замораживания в морозилке. Ни в коем случае не пытайтесь тереть вещь, на которую попала жвачка.

Загрязнения от яиц.

В том случае, если яйцом нанесено пятно на белую ткань, его следует удалять 10% водным раствором аммиака.

Если такие пятна присутствуют на цветных тканях, их следует удалять с помощью подогретого глицерина. Это вещество следует медленно подогревать в течении 15-20 минут на огне. В дальнейшем пятно опять же промывается тканью смоченной в глицерине и обрабатывается водой.

Загрязнения от ржавчины.

Если такие пятна появились на белой ткани, то загрязненную часть изделия следует опустить в раствор, приготовленный из щавелевой и уксусной кислоты. На 1 стакан воды следует взять по 1 чайной ложке этих веществ и затем нагреть раствор в эмалированной посуде до 90 градусов. Смесь кислот можно легко заменить кипящим лимонным соком. После применения раствора загрязненное изделие следует прополоскать в теплой воде, в которую будет добавлен водный раствор аммиака. Если ржавчиной загрязненны цветные ткани, то следует приготовить пасту из воды, белого мыла и глицерина, взятых в равных частях. Этой пастой пятно обрабатывается на сутки. В дальнейшем вещи стираются как обычно. Есть допонителный способ выведения следов ржавчины на цветных тканях. Для него следует кусочек лимона положить на пятно, предварительно завернув лимон в марлю и прогладить утюгом.

Загрязнения от сырости и плесени.

Пятна, образовавшиеся на ткани от воздействия сырости и плесени удаляются разными способами:

  • мыльно-водным растовром с последующим отбеливанием перекисью водорода;
  • раствором 1 чайной ложки нашатырного спирта в 200 мл. воды;
  • скипидар с дальнейшим покрытием участка тонким слоем сухой глины, промокательной бумагой и с проглаживанием теплым утюгом;
  • измельченным мелом с последующим проглаживанием загрязнения теплым утюгом через промокательную бумагу.

Застарелые загрязнения в виде плесени на тканях различных видов довольно успешно устраняются при помощи одной чайной ложки гипосульфита или же перекиси водорода растворенных в 200 мл. воды.

Вне зависимости от выбранного способа избавления от этих загрязнений, изделия после применения данных пятновыводителей обязательно должно быть прополощено в теплой воде.