Гарантия качества!

Качество продукции подтверждено сертификатами и декларацией таможенного союза.

Бесплатная Доставка!

По всей России доставка Вашего заказа осуществляется бесплатно!

Гарантия лучшей цены!

Мы гарантируем самые низкие цены! Нашли дешевле - вернем разницу!

Возможность изменить цвет и размер!

По Вашему желанию, мы можем изменить цвет и размер любой выбранной модели.

Удобная оплата!

Мы предоставляем возможность оплатить Ваш заказ наложенным платежом или любым удобным способом прямо с сайта

6 лет на рынке мира!

Среди наших парнеров множество компаний из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Ухаживаем за шторами из разных видов тканей

Жаккард (jacquard)

Жаккард долго сохранит свой презентабельный внешний вид если его чистить с применением пылесоса и мягких щеток, избегать попадания на него солнечных лучей, не подвергать эту ткань механическим повреждениям. Стоит запомнить, что жаккард не гладится и не переносит воздействия различных химикатов.

Хлопок (cotton)

Данный вид ткани отличается своей экологичностью, высокой прочностью, теплостойкостью и удобством для потребителя. Благодаря особой гигроскопичности хлопок способен поглотить большое количество влаги, оставаясь при этом не сильно влажным. Универсальные порошки будут более применительны для стирки изделий из отбеленного хлопка. Окрашенные изделия из хлопковой ткани лучше подвергать стирке с применением средств, не содержащих в своем составе, такого компонента, как оптические отбеливатели. Подойдут для этих целей и моющие средства для тонких тканей. Некоторое увлажнение изделий из хлопка позволяет результативно выглаживать их. Сушку лучше осуществлять в естественных условиях. Сушка в специальных машинах осуществляется лишь в том случае, если она допускается сопроводительной информацией по изделию.

Шерсть (wool)

Ткани из шерсти стоит стирать только лишь вручную. По ним рекомендовано применять шампуни. Также для этих целей подходят и специальные средства, предназначенные для стирки тонких или же шерстяных тканей. Температурный режим для воды, в которой будут стираться такие ткани должен быть особым. Лучше, если она не будет превышать 30 градусов. Вода должна присутствовать в большом объеме, а само изделие не стоит подвергать трению и выкручиванию. Помните, что шерстяные изделия не переносят длительной фазы замачивания. Усадка шерсти будет минимальной, если температурный перепад между водой для стирки и водой для полоскания будет минимален. Глажка таких изделий осуществляется на специальном режиме с применением увлажнения или же влажной ткани.

Вискоза (viscose)

Щадящий режим для изделий из этой ткани должен соблюдаться и при стирке вручную и при стирке в машинке. Средства для стирки следует подбирать только для тонких тканей, а температурный режим соблюдать в диапазоне 30-40 градусов. Вискоза очень нежный материал, который плохо переносит выжимание, скручивание, трение. Отжимать вещи из нее можно только предварительно завернув в простыню. Лучше если их сушка будет производиться в мокром состоянии. Глажение вискозы следует осуществлять на режиме «Шелк» (150 градусов). При этом материал следует держать мокрым или же осуществлять глажение через влажную ткань. Данный материал переносит химическую чистку.

Бархат (velvet)

Стираться в воде изделие из бархата должно только вывернутым наизнанку. При этом показатели ее температуры не должны превышать 30 градусов. Трение и выкручивание, а также отжимание на центрифуге для таких изделий недопустимы. Обязательно заворачивание в махровую ткань и только после этого допускается аккуратное отжимание. Сушка производится только в разложенном виде. Утюжение бархата, имеющего высокий ворс должно проводится с паром. Бархат, имеющий гладкий ворс утюжится без пара. Утюг следует направлять по ворсу. При этом движения должны осуществляться без нажима. При глажке следует использовать в качестве подкладки махровую простыню или покрывало из плюша.

Лен (flax)

Температурный режим для стирки изделий из льна варьируется: окрашенный лен переносит показатели до 60 градусов. Аппретированное полотно из льна способно выносить такую температуру до показателей в 40 градусов. Как первый, так и второй вариант полотна рекомендован к стирке в автоматических машинах. Но при этом как для первого, так и для второго типа полотен следует соблюдать щадящие режимы. Универсальные моющие средства с успехом могут быть применены как по отбеленным, так и по белым льняным полотнам. Цветной и небеленный лен лучше подвергать стирке с применением средств, не содержащих в своем составе, такого компонента, как оптические отбеливатели. Стоит помнить о свойстве льна садиться. Поэтому его следует сушить только в расправленном состоянии, а глажку выполнять при высоких температурах, но при условии увлажнения полотна.

Полиэстер (polyester)

Полиэфирные волокна прочны и мягки. Дополнительное качество держать свою форму при нагревании сделало этот материал незаменимым для изготовления плиссе. Полиэфирные волокна трудно смять и к тому же они не подвержены поражению молью. Стирка полиэстера должна проводиться в температурном диапазоне 40-60 градусов. Они легко переносят стирку и в автоматических машинках. Повышенные температурные режимы для такого вида ткани могут приводить к образованию замятых складок.

Белые полотна полиэстера стираются с применением универсальных порошков. Для цветных полиэстеровых штор или скатертей лучше применять порошки, предназначенные для тонких тканей. Высушивать изделия из этой ткани можно и в сушильных машинах на невысоких режимах.

При обращении с полиэстером следует обязательно тщательно изучать этикетки на изделиях и строго следовать указаниям на них. Следует помнить, что эта ткань не требует утюжки и довольно быстро высыхает. Если же вас посетит желание отгладить ее, то осуществляйте этот процесс только на режиме «Шелк», применяя увлажненную ткань.

Шелк (silk)

Практикой не раз отмечена сильная линька тканей из этого материала. Особенно подвержены этому процессу набивные и темные ткани. Подвергаться химической чистке с успехом могут изделия из тафты, шифона, шелковой парчи, шелкового сатина, органзы и креп-жоржета.

Если же у вас нет возможности отдать их в химчистку, заслуживающую доверия, то изделия из шелка стоит подвергать только ручной стирке. Что касается воды, то ее температура не должна превышать показателей в 30 градусов. А применять для этих целей следует лишь мягкие моющие средства.

Шелк нельзя:

  • отжимать на центрифугах,
  • подвергать трению,
  • избавлять изделие от воды путем выкручивания.

Сушка должна осуществляться естественным способом, избегая размещения изделия вблизи источников искусственного или естественного тепла и не подвергая их воздействию УФ-лучей. Иными словами, шелк нельзя сушить под солнцем, памятуя о его нежной структуре. Глажка шелка должна осуществляться на особом режиме и с изнаночной стороны изделия. Органза и шифон гладятся без увлажнения с применением умеренных температур утюга. Иначе они могут стать волнистыми. Глажка чесучи осуществляется после полного высыхания. Остальные виды шелка должны подвергаться глажке с некоторым увлажнением.