Гарантия качества!

Качество продукции подтверждено сертификатами и декларацией таможенного союза.

Бесплатная Доставка!

По всей России доставка Вашего заказа осуществляется бесплатно!

Гарантия лучшей цены!

Мы гарантируем самые низкие цены! Нашли дешевле - вернем разницу!

Возможность изменить цвет и размер!

По Вашему желанию, мы можем изменить цвет и размер любой выбранной модели.

Удобная оплата!

Мы предоставляем возможность оплатить Ваш заказ наложенным платежом или любым удобным способом прямо с сайта

6 лет на рынке мира!

Среди наших парнеров множество компаний из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Карниз для штор. Как его выбрать

Незначительным дополнением интерьера вашей комнаты карниз может показаться лишь только с первого взгляда. Если такой аксессуар будет неправильно подобран, то он может испортить все впечатление, оставшееся от оформления пространства комнаты, в независимости от ее назначения. Удача в деле выбора карниза не просто гармонично впишет его в интерьерное убранство, но и послужит определенным украшением для комнаты, подчеркнет ее стилевое решение.

Являясь приспособлением для закрепления штор или жалюзи, размещаемым в проеме двери или окна, карниз классифицируется по материалам, пошедшим на его изготовление. Для исполнения карниза, как правило, применяются:

  • дерево;
  • алюминиевый профиль;
  • пластик;
  • кованные элементы;
  • металлы.

Особенностью карнизов изготовленных из дерева является их легкая совместимость с цветовой гаммой других элементов интерьера, выполненных из дерева. В зависимости от технологий обработки, карнизы из данного материала могут иметь округлые или резные формы, снабжаться резьбой и различными декоративными элементами. Эти экологичные приспособления легко вписываются в стилевые решения помещений, решенных в таких вариантах, как кантри, восточный стиль, классика. Карнизы из дерева практически универсальны и могут применяться в помещениях самого различного назначения, таких как кухня, спальня, кабинеты или гостиные комнаты.

Стоит помнить, что из-за своей натуральности и довольно кропотливого процесса обработки, такие карнизы стоят довольно дорого.

Квартирам или домам, решенным в таких интерьерных стилях, как хай-тек или минимализм наиболее всего подходят металлические карнизы. Отличающиеся разнообразием форм, они могут изготавливаться с применением самых разных металлов. В их списке может быть медь и латунь. Иногда по таким изделиям применяют искусственные кристаллы и камни, что придает им великолепный, презентабельный вид.

Такие изделия лучше всего вписываются в помещения, в которых применены различные металлические детали и аксессуары. Речь идет о кухне, гостиной. Рынок металлических карнизов полон предложениями, среди которых вы найдете как дорогие, так и доступные.

Великолепным интерьерным акцентом для таких комнат, как спальня или гостиная могут стать карнизы, изготовленные методом ковки. Особенно их легко вписать в интерьер этих помещений, если они решены в изысканном и полном роскошества стиле «классик».

Широтой вариантов цветового исполнения и низкой ценой отличаются карнизы, выполняемые из пластика. В большинстве случаев эти изделия имитируют своим внешним видом натуральное дерево или же металл. Что касается возможности их применения, то они могут украсить своим видом практически любое помещение. Их легко сменить на новые карнизы без особого ущерба для финансов семьи. Функциональные и простые в использовании, они легко монтируются к стенам, потолкам, в том числе и из гипсокартона. Такая легкость обеспечена благодаря возможности применять разные крепления для таких изделий.

Нельзя не отметить стильность таких карнизов, как багеты. Эти изделия нередко выполняются из дерева или пластика, украшают их рисунком и даже инкрустациями. Для легких штор подойдут пустотелые модификации. Тяжелые портьеры лучше всего вешать на карнизы-багеты с наполнителем. Прекрасным вариантом для использования таких багетов станет большая комната с паркетным покрытием и в чьем интерьере применена массивная деревянная мебель.

В последние годы все чаще на рынке предлагаются карнизы со штангой из акрила. «Фишка» такого приспособления в том, что штанга является практически невидимой. В результате этого визуально кажется, что штора «подвисла» в воздухе. Акриловые карнизы выдерживают легкие и средние по тяжести изделия для окон. Этот фактор следует учитывать при желании использовать именно этот вид карнизов.

Множеством форм и расцветок отличаются карнизы из алюминиевого профиля. Такое разнообразие позволяет легко вписать их практически в любой интерьер. Их с легкостью можно применять в арках и эркерах за счет разнообразия конфигураций. Предложение алюминиевых карнизных изделий постоянно пополняется новыми, необычными и эстетически привлекательными моделями.

На рынке стали появляться и карнизы со встроенной системой подсветки. Такие системы создают уютную, комфортную обстановку в тех комнатах, где они применяются. Свет, излучаемый ими, отличается мягкостью и приглушенностью. Во многом таких качеств удается добиться за счет того, что осветительные приборы располагаются за шторой.

Вершиной технологий становятся карнизы на электроуправлении. Этот вариант карнизных изделий отличается своей универсальностью и удобством в использовании. Их легко применить практически в любой комнате со шторами самой разной плотности. Управление данными видом карнизов осуществляется с дистанционного или стационарного пульта. Карнизы данного типа отличаются высокой стоимостью, которая вполне оправдана.

Шторный карниз. Критерии для выбора

Выбор карнизного изделия будет наиболее точен и верен, если вы будете учитывать следующие критерии:

  1. назначение комнаты;
  2. площадь помещения, в котором планируется закрепление карниза;
  3. особенности этого помещения;
  4. цветовое решение стен;
  5. количество штор, которое будет использоваться на карнизе;
  6. цвет и материалы мебели в комнате;
  7. тяжесть используемых изделий для окон;
  8. финансовые возможности.

Обязательным критерием при выборе карниза должно стать и качество его исполнения. Обратите внимание на прочностные характеристики всех комплектующих карниза и тип раздвижения ваших штор. Перед покупкой стоит заранее определиться и с типом закрепления карниза, на стену или же к потолку вы планируете его закрепить.

Надеемся, что с нашей помощью вы сделаете звучным и акцентированным свой интерьерный аккорд в виде установки арниза.